Регистрация или вход
×

Регистрация Компании

Нажимая «Регистрация», вы подтверждаете, что ознакомлены и полностью согласны с условиями пользовательского соглашения.

или

Регистрация соискателя

Регистрация соискателя

Нажимая «Регистрация», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия «Оказание услуг (трудоустройство)»

или

Регистрация компании

Вход или регистрация
×

  • Поиск вакансий
  • Поиск резюме

Самая лучшая работа для любого человека

123
Самая лучшая работа для любого человека
10 Сентябрь 2015 в 19:37
В самом начале последнего курса в университете я решил оглядеться по сторонам. 90% умных, талантливых людей, которых я знал, желали работать в сфере консалтинга. Быть консультантом – значит давать советы лидирующим компаниям страны по бизнес-стратегиям, получать высокую зарплату, премии и посещать гламурные коктейльные вечеринки и мероприятия по налаживанию деловых связей.

Изучая в качестве основного предмета английский, я никогда не задумывался о консалтинге, но я полагал, если все хотят такую работу, она должна быть замечательной. Тот факт, что меня никогда не интересовал бизнес, был неважен. Во мне появилось безумное желание устроиться на такую престижную работу.
 
Итак, я надел костюм и стал практиковать собеседования, пока они не начали мне сниться. Любое произносимое мной высказывание было о размере прибыли или «бенчмаркинге». Данный процесс был непрост. Помню, я чуть не разрыдался, когда на тренировочном собеседовании меня спросили «Почему крышка канализационного люка круглая?», и я потерпел неудачу.
 
На настоящих собеседованиях меня часто спрашивали, почему я хочу работать в сфере консалтинга. Мне не хотелось отвечать «Потому что все хотят, а я ничего лучше не придумал», поэтому я говорил о предпринимательстве, общении с другими людьми, развитии различных навыков и других вещах, которые от меня хотели услышать. На самом деле, я никогда не думал, правильный ли выбор я сделал.

 
После нескольких мучительных собеседований я устроился на престижную работу в сфере консалтинга, как все этого хотят. Как оказалось, мне нужно было больше думать о том, чем я хочу заниматься в жизни, и меньше о соперничестве с другими людьми.
 
С самого первого дня я знал, что мне будет трудно приспособиться. Головной офис нашей компании находился где-то в безымянном стрип-молле в Подмосковье среди сотен офисных зданий прямоугольной формы, напоминающих конструктор Lego. Однажды я даже вышел не на той остановке, потому что все выглядело абсолютно так же.
 
Тоталитарный террор на этом не заканчивался. Являясь консультантом, мне часто казалось, что я ношу ярко-красный костюм, а все остальные – темно-синий. Я никак не мог освоить все эти аббревиатуры и бесконечное документирование своей деятельности. Для такого независимого человека, как я, это было невыносимо. Я многому учился, но с каждым днем мне становилось труднее прятать то, в чем мне не хотелось признаваться самому себе: я ненавидел свою работу.
 
В день, когда я писал документ о документировании документа, я понял, что пора сматывать удочки. Мне понадобилось два года, но в итоге я смирился с тем фактом, что не все могут влиться в деловой ритм. Я написал заявление об увольнении и устроился стажером в издательство.

 
Мои родители и друзья думали, что я сошел с ума, променяв стабильную работу с соцпакетом, высокой зарплатой и множеством других привилегий на стажировку за 8 долларов в час. Но знаете что? Я ни на секунду не пожалел о своем решении. Впервые за все время после университета я просыпался с хорошим настроением. Мне нравилась моя работа. Каждый день мне приходилось наскребать мелочь на проезд и перейти на картошку и макароны, но оно того стоило.
 
В детстве я верил, что у меня будет любимая работа. Я мечтал стать юристом, пожарным, флористом или конгрессменом. Я боролся за эту мечту, когда это будущее было очень далеко. Но со временем становилось все легче прощаться с этими детскими надеждами и становиться прагматичным. Покинув сферу консалтинга, я набрался смелости, заявил о своей мечте и перестал идти на компромисс. Теперь даже если у меня ничего не получится, я знаю, что это только мой путь.
Статьи о работе
© 2018 lajob.ru